世界冒険のメモ

冒険・現地滞在型の旅行スタイルで見聞きした、ちょっとマニアックな面白いことや美味しいもの、美しいものや旅行情報を紹介するブログです。

セブ・オスロブでジンベイザメ&アイランドホッピング その⑥ ~スミロン島でランチビュッフェ~

こんにちは。

 

f:id:cakey2333:20180829101240p:plain パパイヤの色が素敵

 

いよいよお待ちかねのランチです。ツアーのため、朝3時半起きであったため、お腹はぺこぺこで、「はらぺこプンタ」と言う、好きな絵本を思い出しました。

 

 

ameblo.jp

 

 

 

ランチビュッフェの会場は、ビーチの脇にあります。

 

f:id:cakey2333:20180829101411p:plain

 

 11時半にビュッフェは始まりますが、11時前にはスタンバイしていました(笑)

 

 f:id:cakey2333:20180829101618p:plain

 

 ビュッフェはフィリピン料理がほとんどで、一度に色々なフィリピン料理を楽しめます。一部、パスタや白米などもありました。

 

f:id:cakey2333:20180829101226p:plain

焼き魚とポテト 

 

フィリピン料理の代表である「レチョンカワリ(Lechon Kawali)」と言う豚肉をカリッと揚げたもの、「パンシットカントン(Pancit Canton)」と言う焼きそばもありました。

 

お腹が空きすぎて、食べることに夢中だったので、写真をあまり撮っていません(笑)他にも色々あったので、覚えている限り、箇条書きにします。

 

☆フライドチキン

☆魚の揚げ物(酢豚風の味付け)

☆小さな揚げ春巻き

☆豚肉とパプリカ、ベビーコーンの炒め物

☆チキンとキャベツ、玉ねぎのあっさりしたスープ

☆豚の角煮を厚切りにした感じのもの

☆渡り蟹?とムール貝のシーフード炒め(ココナッツミルク風味)

☆豚のしょうが焼き風

☆表現が大変難しい冷菜(笑)

 

 

他にも何品もあり、ジュースは、フィリピン定番の甘いレモングラスアイスティーや有料でアイスクリームもありました。

 

変り種だと「キュウリジュー」がありました。少し甘く、さっぱりした味わいです。が、私は何杯もおかわりしたいという感じではなかったです(笑)

 

 デザートになると、ようやく写真を撮る余裕が出てきました。

 

パパイヤ、スイカ、パイナップルのフルーツに、フィリピンスタイルのスイーツです。

 

f:id:cakey2333:20180829101358p:plain

少し硬めのプディング 

 

f:id:cakey2333:20180829101319p:plain

もち米にマンゴーが載っている 

 

f:id:cakey2333:20180829101254p:plain

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Twitter ⇒ k.sasaki0723 (@cakey723) | Twitter

instagram ⇒ Keiko Sasaki (@k.sasaki0723) • Instagram photos and videos

--------------------------------------------------------------------------------------------------------